久六(きゅうろく)

銚子に来たからには、美味しい魚をば。
我が家は、銚子に来ても、一つのお店にしか行きません。
なんでか?
そのお店が最高だから。
とれたての金目鯛、平目、鰯が味わえて、ホントに大好き。
本日のメニュー

  • 金目鯛の刺身
  • 平目の刺身
  • 金目鯛の漬け
  • 金目鯛の漬け丼
  • 金目鯛の塩焼き

お腹いっぱいです。
今の時期、金目鯛は脂がのって最高だと、女将さんが言う。
実際、今日の金目鯛は、口の中でとけてなくなるくらい、脂がのってる。ヤバイ、旨すぎ。
銚子に用がある人(いないか)は是非行ってみて欲しい。
白身魚の、極みを味わえますよ〜。

んん、満足。